| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

宋晓刚秘书长会见浙江省工商局冯水华副局长一行

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-12  浏览次数:20
核心提示:宋晓刚秘书长表示,浙江省传统产业多为劳动密集型产业,随着劳动力成本的不断上升,“机器换人”是促进浙江省传统产业转型升级的有力抓手。

  2014年1月20日,中国机器人产业联盟宋晓刚秘书长会见了浙江省工商行政管理局冯水华副局长一行。双方就如何继续加强区域性合作进行了深入和务实的探讨。

宋晓刚秘书长会见浙江省工商局冯水华副局长一行

  冯水华副局长首先就上月在杭州召开的“2013中国工业机器人(浙江)产需对接会”的情况进行了回顾和总结,转达了浙江省人民政府党组成员、浙江省民营企业联合会会长郑宇民和浙江省工商行政管理局局长裘东耀对中国机器人产业联盟及成员单位所给予的大力支持的感谢。“机器换人”是浙江省“四换三名”工程的重要组成部分,是指导浙江省下一阶段发展的重要指导方针。浙江省民营企业发展联合会与中国机器人产业联盟拟就工业机器人产业应用签订了合作协议。浙江工商行政管理局将全力支持合作协议各项具体工作的落实,推进“机器换人”工程的贯彻实施。

  宋晓刚秘书长表示,浙江省传统产业多为劳动密集型产业,随着劳动力成本的不断上升,“机器换人”是促进浙江省传统产业转型升级的有力抓手。目前,浙江省传统产业急需转型升级,而浙江省所拥有广阔的用户市场正是机器人生产企业所关注的主要区域之一,相信双方一定能在推动机器人在浙江省的广泛应用方面达到双赢,进一步整合及协调产业资源,促进机器人产业链快速健康发展。中国机器人产业联盟也将遵循联盟宗旨,努力协助各成员单位进一步开拓国内机器人市场。

  随后,双方就2014年深入合作的具体工作想法和落地方案进行了讨论,并表示,双方将共同努力,将浙江省打造成为工业机器人区域性应用的示范典型。

  中国机器人产业联盟姚之驹副秘书长、秘书处雷蕾、浙江民营企业联合会池方岳秘书长等参加了见面会。

 
 
[联盟之窗搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口]
分享到:

免责声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责,当您对该文章的内容有任何疑问或质疑,请立即与我们联系(info@Chinarobotic.com.cn),本网站将迅速给您回应并做出恰当处理。

0条 [查看全部]  相关评论

点击排行