| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

机器人制造企业与200余家浙江省民营企业参加产需交流会

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-04  来源:中国机器人产业联盟网  浏览次数:15
核心提示:由中国机械工业联合会、浙江省工商行政管理局主办,浙江省民营企业发展联合、中国机器人产业联盟承办的“2013中国工业机器人(浙江)产需交流会”,于2013年12月22日在浙江省人民大会堂召开

  由中国机械工业联合会、浙江省工商行政管理局主办,浙江省民营企业发展联合、中国机器人产业联盟承办的“2013中国工业机器人(浙江)产需交流会”,于2013年12月22日在浙江省人民大会堂召开。

产业联盟宋晓刚秘书长致辞

  会上,沈阳新松、航天科工集团十六所、安徽埃夫特、固高科技、广州数控、唐山开元、上海发那科、库卡机器人(上海)、南京埃斯顿、万丰奥特、杭州高博、上海沃迪、杭州凯尔达、史陶比尔(杭州)、陕西诺贝特等15家机器人本体制造企业与机器人系统集成商,向200余家浙江省民营企业介绍了自身产品、服务的特点及优势,并通过应用案例的演示向用户企业展示了多种系统解决方案。浙江顺指针服饰公司、杭州中策橡胶和爱仕达家电等企业,在会上提出了在生产制造中引入工业机器人的需求,并希望制造企业以提供整体解决方案的形式提供服务。

机器人制造企业与200余家浙江省民营企业参加产需交流会

  通过交流,现阶段工业机器人制造企业的发展表现出三个趋势:一是产品种类、规格向全面化发展,沈阳新松、安徽埃夫特、广州数控、上海发那科、库卡等多数本体制造企业持续研发,已实现了6自由度关节机器人、并联机器人、SCARA机器人等类型机器人的生产,并且多关节机器人的负载能力也从低向高延伸;二是结合自身优势注重特色化发展,部分企业充分发挥其对应用领域较为熟悉的优势,主打特色牌,如万丰奥特关注铸造行业、上海沃迪专注码垛、杭州凯尔达关注焊接、诺贝特关注机床上下料、史陶比尔突出节拍高;三是注重贴近用户,多数企业都在制造业较为发达的地区设立办事处,以快速响应客户需求。

 
 
[联盟之窗搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口]
分享到:

免责声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责,当您对该文章的内容有任何疑问或质疑,请立即与我们联系(info@Chinarobotic.com.cn),本网站将迅速给您回应并做出恰当处理。

0条 [查看全部]  相关评论

点击排行