| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国机器人产业联盟统计信息工作会议在广州召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-09  来源:中国机器人产业联盟网  浏览次数:15
核心提示:联盟统计与信息工作组副组长李晓佳向参会单位详细介绍了联盟统计报表的填报方法、信息反馈的形式及使用方法,并就试填报中反映出的问题进行了说明。

  由中国机器人产业联盟组织,广州数控承办的中国机器人产业联盟统计信息工作会议及统计制度培训于11月27-28日在广州召开。此次会议旨在向联盟成员介绍联盟统计信息交流的制度及方法,并针对统计报表的填报进行详细的介绍和讲解。

  会上,产业联盟执行理事长兼秘书长宋晓刚介绍了联盟各专项组的职责及设置基础,强调了统计信息交流工作的重要性。广州数控机器人总部副总工程师李伯基致欢迎词。联盟统计与信息工作组组长赵新敏介绍了自联盟成立以来,统计信息工作组已开展的工作,并重点说明了未来数据信息交流的方式方法。

  联盟企业统计数据收集每年两次,每年7月收集本年1-6月的累计信息,次年1月收集上年1-12月的累计信息;统计指标为产销量及对应的价值量、出口量及对应的价值量;统计对象为联盟成员中的内资及合资企业。联盟定期数据反馈每年三次,包括:3月反馈全球机器人市场销售情况、外资在华市场销售情况(数据源于最近一期的国际机器人联合会年度报告);5月反馈上一年度联盟内部统计数据;11月反馈上半年联盟内部统计数据,以及用户行业上一年度的投资、收益等数据;不定期数据反馈若干。

  联盟统计与信息工作组副组长李晓佳向参会单位详细介绍了联盟统计报表的填报方法、信息反馈的形式及使用方法,并就试填报中反映出的问题进行了说明。

  为加强企业填报人员对统计报表的理解,并将统计信息交流与提升企业管理相联系,会议期间还特别邀请了统计信息及数据分析工作基础比较好的沈阳新松和上海沃迪的数据统计分析人员介绍了有关经验。同时会上所有参会企业还就近期自身的生产经营情况、发展计划及行业发展情况进行了沟通交流。

  会议决定:统计范围内的未参会企业,需通过联盟网站下载联盟统计制度和统计报表,并按照规定时间提交相关信息。

 
 
[联盟之窗搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口]
分享到:

免责声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责,当您对该文章的内容有任何疑问或质疑,请立即与我们联系(info@Chinarobotic.com.cn),本网站将迅速给您回应并做出恰当处理。

0条 [查看全部]  相关评论

点击排行