| 加入桌面 | 手机版 | 无图版

中国机器人产业联盟CEO 圆桌会议在上海举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-02  浏览次数:115
核心提示:世界机器人联合会-中国机器人产业联盟CEO圆桌会议-中国场昨天在上海举行。本次会议由中国机械工业联合会(CMIF)、国际机器人联合会(IFR)、中国机器人产业联盟(CRIA)主办。

  世界机器人联合会-中国机器人产业联盟CEO圆桌会议-中国场昨天在上海举行。本次会议由中国机械工业联合会(CMIF)、国际机器人联合会(IFR)、中国机器人产业联盟(CRIA)主办。国际机器人联合会(IFR)主席榊原·伸介博士、中国机械工业联合会会长王瑞祥到会并致辞。

   国际机器人联合会(IFR)主席榊原·伸介博士介绍说,过去的4-5年时间中,世界机器人行业得到了长足的发展,行业平均增长率为8%-9%。据IFR统计, 2011年世界机器人的总产值为255亿美元。IFR预测2013年世界机器人行业还会持续增长。

   CMIF统计工作部主任赵新敏主任表示,据CRIA对会员单位的统计,2011年中国机器人产值不足6亿元,而2012年底则超过10亿元,增长67%。

   与会专家认为,中国的工业机器人在未来5-10年还会有大的发展。随着中国劳动力成本的上升,安全生产意识的增强,特别是中国工业转型升级的需要,工业机器人将会得到更大规模地运用。其次,在未来的中国,一般工业领域对机器人的应用将会加强。虽然从目前应用情况来看,汽车还是国内工业机器人最大的应用行业,但今后在物流搬运行业、电子电气行业、食品饮料行业、生化制药等行业,工业机器人的应用将越来越广泛。不过,要迎接这一天的到来,工业机器人的性能还要进一步提升,要有效保障工业机器人的质量、安全,同时价格还需要进一步适应市场,服务也能相应跟上。与会嘉宾们还谈到对应用行业进行培育的必要性。包括对市场以及系统集成商的培育,以及对人才的培养等。

   ABB北亚区和中国公司离散自动化与运动控制部总经理顾纯元博士表示,工业机器人行业的应用,不应该简单照搬国外的经验,而是要随时将最新的技术引进来,将中国的市场需求与新技术结合起来,为客户提供高性价比、适合国内行业需要的产品。未来工业机器人市场前景会非常广阔。

 

 
关键词: 机器人产业联盟
 
[联盟之窗搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口]
分享到:

免责声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责,当您对该文章的内容有任何疑问或质疑,请立即与我们联系(info@Chinarobotic.com.cn),本网站将迅速给您回应并做出恰当处理。

0条 [查看全部]  相关评论

点击排行